miércoles, 30 de enero de 2008

Té de hierbas y especias

2 tazas de hojas de cidrón secas
1 taza de manzanilla seca partida en pedacitos
1 taza de cáscara de naranja seca
3 cucharadas de clavos de olor
1 astilla de canela grande
Todos los ingredientes se revuelven y se guardan en un frasco de vidrio seco y limpio, tapado herméticamente para conservar el aroma de la mezcla.

Al momento de preparar el té, se coloca en cada taza 1 cucharadita de la mezcla, se vierte agua hirviendo y se deja reposar por 10 minutos.

Se puede endulzar con azúcar al gusto.

Para servirlo helado, se prepara en una jarra en la misma proporción de cucharadita de hierbas por vaso, se deja enfriar, se le añaden unas gotas de limón, azúcar y hielo, y se decora con una ramita de menta fresca.

Una variante
6 tazas de agua hirviendo
5 cucharadas o sobres de té negro 1 astilla de canela
6 clavos de olor
6 hojas de geranio de olor para decorar
Azúcar o miel al gusto
Se pone a hervir el agua vertiéndola sobre el té y las especias, se deja reposar 10 minutos y se sirve caliente o frío, con o sin azúcar, decorándolo con las hojas de geranio.

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