Familia: Compuestas
Latín: Artemisa dracumculus
Vulgar: Estragón.
Estimulante del apetito
Planta vivaz de tallos finos, ramosos y estriados, llega a alcanzar una altura de 1 m.; las hojas se disponen alternamente, son de forma lanceolada y de color verde oscuro en su cara superior y blanquecino en la inferior; las flores se disponen en espigas axilares y son de color amarillo verdosas; desprende la planta un olor característico. Esta planta es universalmente cultivada.
Florece en primavera.
Principios activos: El aceite esencial, contiene cimeno, metilearvicol y felandreno; herniarina y una hidroxicumarina.
Propiedades: Estimulante del apetito y de las funciones digestivas.
Aplicaciones: Trastornos de aparato digestivo.
Uso dietético: Se emplea como condimento.
Partes utilizadas: Hojas y flores.
Presentación: Hojas desecadas.
viernes, 25 de enero de 2008
Estragón: Estimulante del apetito
en 1:50
Etiquetas: Plantas medicinales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario