sábado, 16 de febrero de 2008

EL DIABÉTICO NO DEBE TOMAR SAL

El problema del diabético se encuentra en su dificultad para metabolizar los hidratos de carbono, y no en la sal. En principio, SI NO HAY OTRO PROBLEMA, EL DIABÉTICO PUEDE COMER CON SAL. Muchos diabéticos tienen además la TENSIÓN ARTERIAL ELEVADA; éste es el motivo de que no puedan tomar sal. También los diabéticos tienden a desarrollar hipertensión arterial con la evolución o por NEFROPATÍA, por lo cual conviene no abusar de la sal. Estamos acostumbrados a ingerir cantidades excesivamente elevadas de sal común, "un puñadito porque si no, no sabe a nada", y ese puñadito se multiplica a lo largo del día, semana, año. Además, la mayoría de los alimentos llevan sal en su composición. MODERÉMONOS Y DISFRUTEMOS MÁS EL SABOR DE LOS ALIMENTOS, JUGUEMOS CON OTRAS ESPECIAS PARA POTENCIAR SABORES Y PALADEAR MEJOR LA COMIDA.

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